Перейти к публикации
admin

Как правильно оформлять посты для Совместных Покупок

Рекомендованные сообщения

От правильно составленного поста, зависит его эффективность. В этой теме мы рассмотрим вопросы, связанные с правильным составлением постов и их публикацией.

1. Какие посты нужны для совместных покупок?

Успех любой группы совместных покупок строится на качественном контенте. Самая распространенная ошибка организаторов СП- это рекламные посты своих закупок по шаблону. Для того, чтобы сделать свою группу Совместных покупок интересной, разберем виды постов, которые нужны для ведения СП:

  • Продающие посты- это посты, которые содержат в себе призыв к покупке. Как правило в таких постах организаторы указывают информацию об акциях и скидках, которые ограничены во времени.
  • Экспертные посты- это посты, с рекомендацией, которая основывается на личном опыте. В таких постах вы можете поделиться с уз советом, полезной статьей, инструкцией по применению товаров, которыми вы пользуетесь сами.
  • Проблемные посты- это посты, в которых выявляется проблема потенциального покупателя и предлагаются пути ее решения, с помощью товаров, которые представлены в вашей закупке.
  • Обзорные посты - это посты, в которых делается обзор товаров, представленных в вашей закупке. Это может быть видео-обзор или тексто-содержащий, главная задача данного поста, показать товар во всей красе.
  • Новостные посты- это посты с новостями группы. В них можно указывать информацию об открытых закупках, предстоящих стопах, новинках поставщика с которым вы работаете, конкурсах и т.д
  • Развлекательные посты- это посты, которые служат для разбавления обстановки. Здесь можно добавлять юмористические картинки, загадывать ребусы, загадки и т.д
  • Вовлекающие посты- это посты, которые помогают найти точки соприкосновения с уз. В таких постах можно устраивать опросы, задавать вопросы, обсуждать проблемы.
  • Репутационные посты- это посты, в которых можно попросить уз, которые получили свои заказы оставить отзыв о вашей работе и полученном товаре, в таких постах вы можете снять мини видео о полученном товаре, чтоб у других уз не было сомнений, в выборе вашей группы для заказов.

Все эти виды постов, помогут вам создать интересный и разнообразный контент вашей группы совместных покупок. Для грамотного распределения постов в группе между организаторами, создайте контент-план. Он поможет вам распределить публикации по времени и темам, а так же определить последовательность выхода постов.

2. Как правильно составить пост, чтоб он не был скучным и привлекал внимание участников закупки?

Для того, чтобы пост был интересным для участников группы нужно его правильно составить.
Как написать пост:

  • Пост должен начинаться с краткого заголовка, описывающего основную тему и привлекать внимание уз.
  • Пост не должен быть длинным, большое количество текста отталкивает участников группы.
  • Реклама в постах не должна быть навязчивой.
  • Пост должен содержать конкретную информацию о том, что вы хотите донести до уз.
  • Не забывайте указывать информацию об организаторе закупки, альбоме для заказов и ставить подпись при публикации постов от лица группы.
  • Пользуйтесь хештегами, с их помощью уз найдет именно то, что ищет.
  • Обязательно добавляйте фото или видео самых популярных товаров из ваших закупок.

3. Как часто должны публиковаться посты в группах совместных покупок?

Частота публикаций постов зависит от количества закупок, открытых в вашей группе Совместных покупок. Нужно следить за тем, чтоб закупки публиковались равномерно и не было больших временных промежутков между публикациями. В среднем, в группах Совместных покупок в сутки выходит от 20 до 50 постов, с промежутком в 20-60 минут. Временные границы публикаций с 6 часов утра до 12 ночи.

4. Что такое контент-план и как его составлять?

Контент план-это график публикации постов, который помогает определить тематику публикуемой информации и распределить время между организаторами группы.
Основные задачи контент плана:

  • Регулярность публикаций
  • Диалог с участниками покупок
  • Привлечение аудитории в группу совместных покупок

Для составления контент-плана:

  • Определяемся с общим количеством постов, которые вы будите публиковать в течении суток.
  • Составляем график с учетом количества публикаций в группе, в котором указываем время поста и его вид. Виды постов, которые подходят для Совместных покупок мы разбирали выше.
  • Распределяем время публикации постов между организаторами, работающими в группе, после чего каждый из них, публикует информацию о своих закупках в то время, которое за ним закреплено.

Таким образом, с помощью контент-плана решается проблема шаблонных постов и информация о закупках в группе публикуется равномерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена0206 добрый день . Ответ на ваш вопрос опубликован) Если у вас остались вопросы, то будем рады на них ответить) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к разговору

Вы можете писать сейчас и потом зарегистрироваться. Если Вы уже зарегистрированы Войдите в аккаунт чтобы оставлять сообщения со своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...