Ника 0 Опубликовано: 28 марта, 2019 У меня периодически воспаляется щитовидная железа. Стараюсь вводить в свой рацион побольше «йода». Во многих странах, прием йода закреплен даже законодательно, вот и в нашей стране вводить собираются. А я хочу поделиться информацией с теми, у кого такие же проблемы, потому что вокруг этого элемента слишком много мифов. Итак, что делают я: - ем морепродукты. Да, это недешевое удовольствие, но если понемногу каждый день употреблять, то вполне хватает. Надо сказать, что нет в принципе пищи, в которой содержится вся норма. Приходится «добивать» витаминами. - использую только йодированную соль. И то, что йод выветривается, можно получить «передоз» – все ерунда. Кто-то просто фантазирует, я спрашивала врача. Кстати, аллергия на йод - тоже миф. Пробовала, как альтернативу, соль морскую, но оттуда йод просто выпаривается, поэтому толку от нее никакого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рябушка 0 Опубликовано: 26 июня, 2020 Пользу морской соли нельзя недооценивать, я её даже в ванну добавляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малинка 0 Опубликовано: 21 августа, 2020 я стараюсь иногда ее упортреблять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах